Поэзия будет со мной...
Скитаюсь по судьбам покуда.
И лира моя – за спиной,
Как лук – за плечом Робин Гуда.
На струнах тяжёлых дождей
Бренчу о хорошей погоде,
Веселье поскольку важней
Щедрот, обязательных, вроде.
Но вовсе не каждый готов
Принять расточительство это,
И просите пошлых цветов,
Не слушая песен поэта.
И ждёте заученных ласк,
Убого тоскуя о прежнем...
Напрасно я мучаю вас
Признаньем, единственно нежным.
1978г.
Свидетельство о публикации №124043003169