Маша и Апрель
Маше навеивал сладкие сны.
Ночь отступала, под трели зарянок
Солнца лучи ловил спозаранок,
Мастерски делал чуднЫе узоры
И разукрашивал ими просторы.
Непринужденно, словно играя,
Свет разливал от края до края.
Слушала Маша вместе с Апрелем,
Как в духовые ветры гудели
И, провожая зимы холода,
Ныла мелодия талого льда.
Так же, как прежде, был нежен Апрель,
Но завершилась его канитель.
Время пришло, пора расставаться,
Машу просил Апрель улыбаться:
"Ведь без улыбки нет в мире чудес...", —
Только промолвил и тут же исчез.
Свой поцелуй оставил воздушный —
Их вечную связь ничто не нарушит.
Свидетельство о публикации №124043000271