Прозрачен как воздух

      Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду,
      Жизнь - чудо из чудес, и на колени чуду
      Один, как сирота, я сам себя кладу,
      Один, среди зеркал - в ограде отражений
      Морей и городов, лучащихся в чаду.
      И мать в слезах берет ребенка на колени.

      Арсений Тарковский


Капризный ребёнок, затейник, всегда чемпион.
Так радостно! Ты – канарейка в фонтанной струе.
Свободен от стен, в их бесчувствие не заточён,
В твоём зазеркалье зачёркнуто небытие.

Лихой персонаж, затмевает любого из нас,
Прозрачен тот воздух, которым ты дышишь всегда.
Дарующий свет сердцеед и факир не на час
Легко наколдуешь огонь, чтоб раздуть изо рта.

Родился! Но тут же попал на конвейер времён.
И матери трудно понять, чем тебя оградить,
От бед, от пожаров и драк, от набегов племён,
От блеска зеркал, отражающих жизнь впереди.



Написано для http://stihi.ru/2024/04/24/2825


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Нина!
Давно не получал такого удовольствия от сверкающих радостью бытия строк!
Прочувствовал вдохновение, и азарт! Естественно, такой вдохновитель!!!
Отличная работа!
С теплом,

Валерий Заикин   15.05.2024 22:06     Заявить о нарушении
Cпасибо, Валерий!
Рада, что пришлись Вам по душе эти мои стихи.
Вех благ!

Нина Лёзер   16.05.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.