Пасхальная радость
Спешат гробницу отворить.
И в этом искреннем движенье
Любви непрерванная нить.
В руках блаженных ароматы, -
Помазать Господа Царя.
Сбежали в страхе все солдаты, -
Взошла спасения заря.
Вот Ангел в белом одеянье
Им возвестил: Христос воскрес!
Лучом пронзило мирозданье, -
Христос воистину воскрес!
Его здесь нет, пуста гробница
Скажите всем ученикам.
Не стоит этому дивиться,
Иисус придёт к вам ныне Сам!
И вот нет радости предела:
Христос воскрес! Отныне жив!
Душа восторженно воспела:
Знакомый в небесах мотив.
Чудны от века дела Божьи
Достойны славы и хвалы.
Престола горнего подножью
Склонились вечные миры.
Христос Воскрес непостижимо
Повержен враг - и смерть, и ад.
Своей победой явной, зримой
Сын Божий встал у Царских врат.
Осанна! Вечному, святому! -
Ликует мир, поёт народ.
Христу Спасителю живому
Хвалу достойно воздаёт.
Не передать души волненье
И сердца радостного жар
Христа святое Воскресенье -
Небесный милосердный дар!
Христу спешите поклониться
Пред дивным подвигом любви.
Как Он желает в нас пролиться
В голгофской жертвенной Крови.
29.04.2024г.
Свидетельство о публикации №124043002519