Бес

«Притворись, что ты скучал.
Не по мне, так по подаркам
Что тебе я обещал...
Что... тебе меня не жалко?

Даже то, что я поник —
Не растапливает сердце?
Или может ты привык —
Что везёт мне в жизни? — Верно...

Я совсем не Божий дар.
Я проклятие скорее...
Я возьму, что нужно сам.
Знай, я был всегда хитрее...

Может, ты не всё поймешь,
Но меня в свой дом не примешь.
Ты воспримешь, как грабеж
Мой визит. Вот это кипиш

Ты устроил в этот раз! —
Не по-родственному как-то
Встретил. Столько колких фраз
Я давно не слышал, правда...

Вижу, ты умнее стал.
Раскусил мою природу.
Ты меня не потерял.
От меня вкусил свободу...»

4.09.2016


Рецензии