Путеец

Товарняки, экспрессы,
Летят из года в год.
Блестят на солнце рельсы
И я иду в обход.

Чтоб после ревизора
Бумагу не писать,
Ступеньки и зазоры
Пытаюсь отыскать.

Дрезины, мотовозы
На хоздворе гудят,
В густой траве откосы
Не кошены стоят.

Неспешною походкой
Иду как вертухай,
Сегодня день короткий
Ведь завтра Первомай.

Пол станции облазил
Поджав чуток болтов,
Под крик по громкой связи
Знакомых голосов.


Рецензии