Солдат хранит свою медаль
Солдат хранит свою медаль
Медаль, пропитанная дымом,
Она всё помнит, грусть, печаль,
Что бой тот звался нестерпимым,
Что были пушки наугад,
Что дым и гарь в одно смешались,
Как падал раненый солдат,
Снежинки на него снижались
Полз день по снегу точно жгут,
Не повторить такое вовсе,
И, наконец, - Свои идут,
Ну, что же, брат мой, приготовься
Солдат хранит свою медаль,
Ну, а вокруг салюта искры,
В них всё и смех, и гром и сталь,
И радостных побед пунктиры
Свидетельство о публикации №124043000213