Зализывая свет
не трогай меня ни липкими ладонями не коридорами,
разбитые зеркала рядом,
кривят лица,
бросаю в чайник холод,
наливаю кипяток,
легко неискренний ком
продолжает тяготить горьким привкусом,
за окном сонно горят фонари,
Луна ослабленным изгибом губ
коварство притаила,
птиц режет полёт,
а бесцветная моль липка,
холодна,
как щупальца клаустрофобии,
как слюна кальмара…
нервный срыв,
не спускай с поводка взгляд,
пронзительно чёрные глаза
с обеих сторон четырёх углов сползают смолой,
трогают за живое плесень,
а меня не трогай,
я взбешен,
на крюке притупилась осторожность ожога
и плюхает жижа сталью
прочно закреплённого на внутреннем…
и уходит нервный плач в ремесло,
за левой стороной груди больше не бьётся,
приму за честь быть с этим честным,
даже если займу сцену,
когда вокруг суррогатные зрители
в своём саду снов цветы собирают с корнями,
ногами по привычке тащу тело,
как наждачкой провожу взглядом
и невозмутимо возмутившись –
город слякоть дождя не принял,
а нервный срыв меня вырвал с руками.
Свидетельство о публикации №124043001864