Глупая осень 2023 года

      

Эта глупая Осень тянет руки к Зиме…
Назначает свидание ей уже в октябре.
Надевает на встречу первый белый наряд
И с надеждой бросает вдаль задумчивый взгляд.
Ей Зима отвечает:» На свиданье иду!
Только, глупая Осень, поимей ты ввиду:
В твою жизнь принесу, вмиг, я морозную весть.
На лугах больше травам изумрудно не цвесть.
И кустам, и деревьям боле не пламенеть!
Я накину на небо тёмно-серую сеть.
Потеряешь ты, Осень, всю былую красу,
Холод и увядание я с тобой принесу…»
Но, однако же, осень, видно, впрямь, нет глупей,
Лист стеклянный роняя, мчит на встречу скорей,
Не успев сменить обувь на уставших ногах,
Грезя в думах всечасно об искристых снегах…


Рецензии