На Великий Вторник

Мятежный, злобный, мрачный Иерусалим!
В гордыне потонул, Мой бедный сын!
Тебя носил Я нежно на руках.
Ты оттолкнул меня, ослеп, погряз в грехах.

Я дал вам мир, вы потеряли все
Мой бисер растоптали, вбили в грязь
Избили слуг Моих, ну а потом
Святыней зарабатывали власть

И вот, Я с вами, как один из вас
Пришел к своим, не приняли меня
Погрязли в плотских похотливых снах
За ваш позор Я отдаю Себя.

В вас света больше нет, ваш дом пустой
Иссякли сроки, близко, при дверях...
Вы не сумели бодрствовать со Мной
Елей закончился и жизни свет погас.

Отныне не увидите Меня
Слепой не может видеть, но для тех
Кого друзьями называю Я
В ком возгорелся Благодати Свет...
Их заберу с собой, когда Приду
В обители святые навсегда
Любовью вечной нежно Обниму
В предвечной Славе Моего Отца.

30.04.2024


Рецензии