Разговор серьёзный и болтовня

В тишине, где слова плетутся в нити воли,
Конструктивный разговор свой путь начинает.
А бесполезная болтовня, как ветер в поле,
Словно пыль, взлетев, следов не оставляет.

Мы, как строители, собираем слова в фразы,
Складываем их в каркас, словно из блоков дом.
Но иногда, в этой бесконечной беседе, разом,
Мы теряем смысл, как ключи, не найдя их потом.

И вот, в конструктивности, мы ищем ответы,
На, те вопросы, что прозвучали ещё вчера.
Но, может лучше промолчать нам где-то,
Чтобы не запутаться в сетях словесного ярма.

Пустая болтовня – она как ветерок привольный,
Что несет пустые звуки, в которых смысла нет.
Как землю дождь, питает душу, разговор серьёзный
Он дарит ей тепло и свет, как утренний рассвет.

Так пусть же наши слова будут конструктивны,
Чтобы не потеряться нам самим, меняя мнения.
Пусть бесполезность в разговорах длинных,
Уступит своё место для настоящего общенья.
29.04.2024


Рецензии