У меня очень мало близких

У меня очень мало
близких,
потому что мне трудно
терять,
я настолько боюсь риска,
что и не пытаюсь искать.
Те, что есть,
далеко и рядом,
весь мой свет, и любовь, и вера,
если вдруг одна свечка тает,
разрушается всё
до нерва.
Когда связь разрывает разом,
как снарядом,
то в теле - пропасть:
вот смеялась, делилась разным,
а теперь не вдохнуть...
и робость одолела,
мурашки кожи,
я горю, но морозно так...
Так, наверное, жизнь тоже,
как струна, она рвётся в такт,
в такт войне,
и жаре,
и шуму
беспилотника над крышей,
страху за малышей,
слушать,
так боясь не успеть
услышать.
Страх самой не очнуться быстро,
чтоб закрыть всех своих руками...
У меня очень мало близких,
потому что боюсь их
ранить.


Рецензии