Форма любви

Мы подобны реке в тесном русле,
Водной глади не выдать подвоха,
С виду нет оснований для грусти,
А душе нескончаемо плохо.

Чей-то омут глубок, чей-то мелок,
Кто-то вовсе безбрежен по сути,
Только, выйти пытаясь на берег,
Иногда люди могут их путать.

Берега меж собой будут спорить,
Как река потечёт, если вкратце,
Но, впадая в объятия моря,
В прежнем русле уже не остаться.

Мы встречаем людей и не помним,
Загораясь как порох от спички,
Что любви настоящая форма -
Просто факт обоюдной привычки.

А когда чувства схлынут отливом,
Обнажая подводные камни,
Берега будут ждать молчаливо,
Когда вновь полноводными станем.

Если будешь в плену у сомнений,
На песке начерти моё имя,
Нам друг друга никто не заменит,
Но уже никогда не отнимет.

29.04.2024 г.


Рецензии