Друг мой, ты знаешь, что скоро лето

Друг мой, ты знаешь, что скоро лето,
знаю, в нашем городе это звучит не очень прекрасно,
все ожидают жару и прочие беды,
но мы не всегда с тобой жили в Хайфе,
вот в Петербурге лето всегда начиналось сиренью,
она перед ним заполняла собой всё пространство,
а потом постепенно светлели ночи, и пары влюбленных встречались всё больше и всё позднее,
я очень любила лето, где оно по утрам было зябким и свежим,
и я по мокрой холодной высокой траве босиком
так любила пройтись до далёких завёрнутых очень причудливо яблонь,
на них к середине лета уже мелкие сладкие яблочки висели гроздьями, как виноград,
и солнце в их листьях всегда танцевало сотней маленьких лучиков...
не хочу, становясь старше, утратить это важное свойство,
наверное, самое важное из всего, что даровано нам в этом мире, -
дар быть счастливым просто так,
просто поймать на крючок с утра мысль,
что приближается лето,
а оно бывает прекрасно само по себе и сейчас,
а бывает настолько прекрасно воспоминание о нём,
что весь день смакуешь детали: эти цвета, эти вкусы и запахи,
будто бы заново ощущая их.


Рецензии