Путь к себе

Я перестала пить остывший кофе,
В холодном в нем ни благости, ни вкуса.
Чем опыт жестче и урок суровей,
Тем больше ценишь искренность и чувства.
Сдавалась. Было. Падала. Вставала.
Светила ярко. Забивалась в угол.
На горло своей песне наступала
И от обиды в кровь кусала губы.
Смотрела в небо, думала о вечном,
Себя лепила из огня и глины,
Прощала и с улыбкой шла навстречу,
Отчаянно хотела быть любимой.
Стеснялась своего несовершенства,
Стремилась быть и выше, и сильнее,
Пока не поняла, что это бегство
От страхов. И что бег - не панацея.
Себя принять - так мало и так много,
В себя поверить - словно суперсила.
Гораздо проще уповать на Бога,
Но счастье, друг мой, требует усилий.
Сложнейший навык - жизнь идти, танцуя,
Тянуться ввысь, когда не видно солнца,
И доверять, хоть знаешь, что рискуешь,
Но ровно это "жизнью" и зовется.


Рецензии