Ко мне любовь зимой приходит

Ко мне любовь зимой приходит,
как Дед Мороз, под Новый год.
Весной уносит половодьем
и с мутной грязью вешних вод
большие сказочные чувства,
за лето – выжжены дотла…
И мне всегда бывает грустно –
любовь со мною слишком зла.

Нет, чтобы летом плодоносить,
волшебно красками цвести
и урожайно встретить осень,
любовь лопатою грести…
Но нет! Мне осень дарит слёзы,
а не любовный урожай…
Но впереди зима – морозы!
а мне утраченного жаль…

Мне жаль того, что не свершилось
и вышло всё наоборот,
но буду ждать, как божью милость,
другой подарок в Новый год.
И мне обман нашепчет вьюга
о новой сказочной любви
и на сезон подарит друга:
будь благодарна и живи!


3.07.2023


Рецензии