Сущность олигархов

Ушлые «дяди» США
В свою платёжную систему,
Втянули Мир весь, не спеша,
Блага себе – а всем проблему.

Доллар, бумажка - ни о чём,
Как шарик – воздухом надута,
А Мир жить в рабстве обречён,
Как сетью, долларом опутан.

Те, кто обманом стал богат,
Имея доступы к ресурсам,
Для Запада, он тут же «брат»,
Направят (им полезным) курсом.

Тот, кто артачится и смел,
Им - «демократию» нарушил,
Кричат негодник, как посмел,
И за «провинность» треплют уши.

Но это, в «розовых тонах»,
На самом деле, всё сложнее,
Их дело в Мире сеять страх,
Внушая – доллары важнее.

Кто олигарх и «у руля»?
А кто нахапал ртом и попой,
И держит это не в рублях,
Во благо США с Европой.

Те, кто ворует у страны,
«Доходы» в доллары запрячут,
Им совесть с честью – не даны,
И чувством Родины – не плачут.


Рецензии