Август с высоты птичьего полёта

Я пташкой маленькою ввысь
Взлетаю на рассвете к солнцу.
Ночные звёзды улеглись
В глубокий ил речного донца.
Я сверху вижу, как они
Глаза закроют под водою,
И будут спать небес огни,
Укрывшись влагою седою.

Увижу сверху дом и сад,
Где жизнь людская незавидна.
На ветках яблоки висят,
А им так лень варить повидло.
Когда их нет, то очень ждут,
Когда их много - недовольны,
И в кучах мусорных гниют
Плоды от яблонь тонкоствольных.

Увижу сверху сенокос,
Как поле свёрнуто в рулоны,
Как у реки шумит рогоз,
И август, в яблони влюблённый.
А двое рядышком сидят
На тихом маленьком крылечке.
И вот уж близится закат,
Проснутся звёзды в тихой речке...


Рецензии