Можешь любить и ненавидеть

Можешь любить  и ненавидеть,
Можешь простить или  обидеть,
Можешь возвысить   и растоптать,
Можешь столкнуть и удержать,

Горько рыдать, звонко  смеяться,
Дважды  упасть, дважды  подняться,
Дать обещание  и отступить, 
Можешь прославить и заклеймить,

Можешь быть жизнью,
можешь быть сказкой,
Мастера кистью,
детской раскраской,
Бешеным зверем,
мирною   птицей,
Можешь поверить
и  усомниться,
Можешь быть прахом,
Полярной звездой, 
Можешь быть страхом,   
отвагой стальной,
Можешь быть тучей
можешь быть лужей,
Можешь быть лучше,
можешь быть хуже…

Можешь стать богом и дьяволом стать
Можешь.
И только тебе выбирать.   


Рецензии