Развернуть дуло пушек

Треплется белая ряса
На фоне жёлто-чёрной "террасы",
Как часть нечто большего,
Государства — дома отчего.
Его открытие приурочили
К инаугурации его высочества.
Согласно пророчеству, слову бога
И прочему — не важно, хочется
Кому перед ним корчиться:
Приказано, значит "терпеть", и "волочится".
Пора бы условиться, что голоса
У обычного люда не водится.

За белой рясой не скрывается золото,
Скорее сапог, топчущий лицо работника,
Пойми, ты — часть паноптикума!
При любом визге ваши головы
Покатятся вниз с голгофы.
Тюрьмы, пытки и похороны,
Важны ли нам ваши доводы,
О равенстве и свободе?

* * *

Гадить — ваше второе имя.
Вы — свиньи,
Пора люду честному выпрямить спины,
И дать отпор паразитам в рясах.
Тем, кто хочет отстроить жёлто-чёрные террасы,
С дворцами буржуазного класса, нечего разговаривать.
Пойти умирать за царскую праведность —
Есть ли большая глупость?
Наша праведность, вместе с товарищами
Развернуть дуло пушек, пускай чинуши,
Жируя от построенных нами кормушек
Ощутят в мгновенье, сколько страданий
И гнева успели мы вытерпеть.
Истошно будут выть теперь
Зачинщики войн и рабства.
Пора отменить государство!
Тогда всё будет кончено.



[Написано в рамках акции «Неделя antifa поэзии»]


Рецензии