Угодная Богу Осанна

Незримо за мной
Иисус наблюдает.
 В толпе большой               
Сегодня замечает.

Которая с собой   
Легко   увлекает. 
удобной тропой
Мысли  пленяет.

Логикой земной
Душу  заполняет.
Обрядов волной         
Истину затмевает.      

Воспевать толпой.
Осанну предлагает
Народною хвалой
Небеса   сотрясает.

Грустною   пеленой
Синь  всю облачает.
Полнейшею  тьмой
Облачность сменяет.

За такою   темнотой               
Наш Пастырь обитает.            
Любовью    неземной   
К своей пастве пылает.

Дождевою     слезой
Боль свою выражает.
При хвале  людской            
Беззвучно    рыдает.

Ветром над  рекой               
Он к миру взывает.
К песни непростой   
Христиан призывает.

 С  каждою душой
Говорить   желает.
Склонись предо Мной 
В молитве     убеждает.

В   комнате   пустой    
Каждого    ожидает.
От тяжести   любой
Сердце   облегчает

Осанну с мольбой
Слышать  мечтает.
Что веселья зарёй
Небеса освящает.


Рецензии