Мне не страшно что я постарею

Мне не страшно что я постарею,
 провожая    в забвение года.
О прожитых днях не жалею,
не волнует сует суета.

Плохое останется в прошлом,
надёжно быльем  поростёт.
Думать не буду о пошлом,
мудрость душа обретет.

Милосердием сердце наполню,
на зло, чтоб добром отвечать.
Должников своих даже не вспомню,
буду всё чаще молчать.

Стану по детски наивным,
на веру слова принимать.
Перед обманом бессильным,
не дано мне подлость понять.

Любоваться буду рассветом,
уединившись молитвы читать.
Не верить жестоким наветам,
по ночам до утра не спать.

Невпопад отвечать на вопросы,
на небо с тоской глядеть.
Ворчать на внезапные  грозы,
за Страну с волнением болеть.








 


Рецензии