Мой Аткарск

Я не с рождения тут , но ни минуты
Не жаль мне, что связала жизнь с тобой,
Мой город... Хоть и кажется кому-то,
Что недостоин ты любви большой...

А я люблю тебя! Твой парк,  аллею,
Дубовые и хвойные леса,
От бело- розовых садов  хмелею,
Где Аткара, как лента в волосах...

По берегам её склонились вербы,
Чуть дальше - разнотравные луга...
Люблю я даже плачущее небо -
Под тихий дождь легко стихи слагать...

Ты много пережил и  много помнишь,
И рассказать об этом людям рад,
Твой маленький музей, простой и скромный
Нам помогает посмотреть назад...

И мне твоя история - родная...
Как будто тоже сквозь неё прошла,
Я настоящей родиной считаю
Тебя, хотя не здесь я родилась.

А если б мне на выбор предложила
Сто тысяч городов других судьба,
Я б не смотрела... Я б глаза закрыла
И сердцем снова выбрала тебя...

29.04.2024
Иллюстрация Ирины Сапрыкиной


Рецензии
Замечательно, столько жизни.Верю, что любите свой город)

Андрей Самаринъ   13.10.2024 21:03     Заявить о нарушении
Люблю) Искренне ❤️
Спасибо, Андрей)

Евгения Ткаль   13.10.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.