Пачули

       *
       Парфюмерная вода Louis Varel
       ”EXTREME PATCHOULI” Paris (**)

* * *

Выставлю в зелёный ряд
свой давнИшний аромат.
А флакон, как тот солдат:
в гимнастёрке, на парад
встал он в строй своих ребят.
·
Цвет травЫ, вполне защитный,
у бутылочки забытой;
зАпахом –  ПачУли* тоже
травянИсты. И похожи
на сырой землянки дух,
субъективно так мой нюх
распознал. Букет парфюма
подтверждает цвет ”костюма”:
содержанью внешнось втОрит,
дополняет и не спорит.
·
Если вкрАтце, без морали:
на любителя создали,
незатейлив, прост, напОрист,
при излишестве забОрист*.

· · ·
29.04.2024 12:30 · Элли Хелла ·
#259
_______
*) Пачули, чем пахнет – «Сложный запах эфирного
масла из листьев тропического растения построен
на травянистых, земляных, горько-дымных нотах». © (Google)
*) забОристый – сильнодействующий, едкий.
**) Флакон «Extreme Patchouli» на фотоснимке
автора: среди трёх зелёных – посередине.
_______
**)«Extreme Patchouli Louis Varel — это аромат
для мужчин и женщин, он принадлежит к группе
восточные древесные. Extreme Patchouli выпущен   
в 2019 году. Верхние ноты: Жасмин, Петитгрейн и
Роза; средние ноты: Пачули, Светлое дерево,
Ветивер и Гваяк; базовые ноты: Пачули, Ambroxan,
Амбра и Бобы тонка». ©


© Copyright: Элли Хелла, 2024
Свидетельство о публикации №124042904724


Рецензии