Вы шли в бой, не зная страха!
Вы шли в бой, забыв про боль,
Вспомнив Бога и Аллаха
И забыв вдруг про контроль.
Там - война. Там - фронт. Там - фрицы.
И пути уж нет назад.
Позади - поля, станицы.
Впереди - кромешный ад.
Позади - Орёл и Нальчик,
Мурманск, Тула и Ростов.
Впереди - немецкий мальчик
Отстоять Берлин готов.
Для него Берлин - святыня,
Что Иван готов забрать.
Но военная машина
Будет дальше фрицев гнать.
Невдомёк тому мальчишке,
Что мать Гансом нарекла,
Что читал Адольфа книжки,
- Очень плохи их дела.
Он своим фаустпатроном
Ещё сгубит сто ребят.
И, укрывшись капюшоном,
Уйдёт ночью в свой отряд.
Ну а наш Иван/Василий
До Рейхстага всё ж дойдёт.
У стен ада обессилев,
Мир планете принесёт.
Он шёл в бой, не зная страха,
Он шёл в бой, забыв про боль,
Вспомнив Бога и Аллаха
И забыв вдруг про контроль.
Потому не знала краха
Вся страна и мы с тобой.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124042905207