Мой юный друг, виновник найден...

              *   *   *

Мой юный друг, виновник найден,
ему – гореть, державе – мир.
И в новых звуках – новый Гайдн,
а в сценах наш… Вильям Шекспир…

…смеясь, ввели шута на царство,
ну и, решив разбогатеть,
преподносили, как лекарство,
предательство, подлоги, смерть…

…у них истома после блуда,
ещё… похмелье похорон,
но это после, а покуда
в окопах трупы, в небе дрон…

…и палачей рожали бабы,
и в спелых фруктах зрела гниль!..
А нам путь пробивали ФАБы,
стирая цитадели в пыль.

…пойми, беспомощных тираня,
их – непотребный – вышел срок,
когда серьёзный русский Ваня
навёл суровый «Солнцепёк» !..

Счастливчик затрофеил «Бредли»
за миг до схватки ножевой…
Штурмовики не могут медлить –
нажал, пригнулся и… живой,

чтоб победить, как свежий ветер,
поправ смерть смертью без вины!..
Чтобы опять врагу ответить:
хотят ли русские войны!..

Историю творим сегодня,
мой юный друг, не надо слов!..
Врагам – забвенье преисподней,
а нам Победа и любовь.


Рецензии