Потерянные души

В жестоком мире, полном боли,
Где сострадание — фантом,
У человека с мнимой волей
Сдирают принципы живьём.

Уничтожают планомерно,
Стирая уникальный код.
Живут бездушные примерно:
Их самоцель — продолжить род.

Претит инаковость системе,
Она плодит себе солдат,
Не предающихся дилемме,
Зачем стрелять в своих ребят.

Коль ты другой — ты враг народа.
Такой сегодня постулат.
Плевать, что сотворён природой,
Ты для страны своей примат.

А потому страдают души:
Живут две жизни — две судьбы!
И вечерами водку глушат
Эти несчастные рабы.

С утра — семья, жена и дети,
А ночью — всё наоборот:
Снимая брюки в туалете,
Ведут себя на эшафот.

Как страшно этим экстремистам
Принять себя и полюбить!
И в рожу плюнуть популистам,
Что их пытались запретить.

Во лжи они живут годами,
Забыв про собственное «Я».
Покрывшись горькими слезами,
Не узнают уже себя.

Во тьме бесцельно вечно бродят,
Хотят реальность заменить.
Им сладкий сахар скулы сводит:
Так легче страхи позабыть.

Но правда в том, что нет лекарства,
Молитва не стирает суть.
Спастись от вечного мытарства,
Возможно лишь приняв свой путь.

Нет ничего на этом свете,
Что непорочнее любви.
Мы все его — Христовы дети.
Очнись, читатель, заживи!

Расправь запятнанные крылья!
Пусти по легким кислород!
И сказка сразу станет былью
И шрам на сердце зарастёт.

Задача эта непростая,
Но вместе мы её решим!
Не забывай: любовь — святая!
А я раскланяюсь за сим.

29.04.2024


Рецензии