Огонёк
бормочет неустанно.
Он рад, что жив, не одинок,
рад нашей дружбе странной.
Его я слушаю всю ночь,
сама скажу словечко,
что быть отшельником не прочь
в лесу, у тёплой печки.
Пусть через много лет придёт
сюда случайный путник,
и Огонёк опять зажжёт,
и с ним простится утром.
Как мы, уйдёт в дом городской,
но вспомнит непременно
с улыбкой светлой – не с тоской –
лесной избушки стены
и откровенья Огонька,
его простые речи…
Сгорай дотла, печаль-тоска!..
Огонь нам души лечит.
Свидетельство о публикации №124042904598
и согрею душу.
Хорошо с тобой, дружок,
треск поленьев слушать
и молчать о том о сем,
о простом и непростом...
Спасибо тебе!
Машенька-Маруся 06.07.2024 00:10 Заявить о нарушении