Ангел-Хранитель
У всех, почти, прощенья попросил.
Но рядом есть такая ипостась,
Что над судьбой моей тряслась.
Посланник Божий – Хранитель мой.
Его не видел, но чувствовал всегда.
Пациент ему достался шебутной.
Не брал мой Ангел отпуск никогда.
С младых ногтей его я напрягал:
То в прорубь с санками влетал,
То трактор чуть меня не переехал.
Всегда спасти мой Ангел успевал.
А дальше: «Остапа понесло…»,
Как будто черти дёргали за нитки.
Наивно думал – мне везло,
А это Ангел был очень прыткий.
Когда я стал использовать мозги,
По;нял – нервы у родителей мотаю.
Но, как в тумане не вида;ть ни зги,
Не видел, что на нервах Ангела играю.
Теперь тех нет, кому терпение мотал.
Иные уж давно забыли обо мне.
И Ангел мой, наверное, устал,
Храня меня на жизненном турне.
В молитвах Господа благодарю,
Что дал мне профи в своём деле.
Когда он мою душу потянет к алтарю
На суд Господень, уже не в теле.
У Ангела прощенья я и попрошу
Тогда, наверно, буду его видеть.
На суд, как грешник, не спешу.
Но Ангелу уже недолго бдеть.
Апрель 2024г.
Свидетельство о публикации №124042904504