О самом себе

Махновская тачанка.
Красавица-тюрчанка.
Куда ведут Степана проклятые мечты?..
Он парень очень странный.
Все пишет он романы.
И на буржуазию он смотрит с высоты.

Подсел он на таблетки.
И полюбил кокетку.
Весь мир готов отдать был за тюркские глаза.
Во имя анархизма
Расстаться мог бы с жизнью.
В душе его клокочет и буйствует гроза.

Питаясь черствым хлебом –
Все смотрит он на небо.
Он мыслями стремится за дальний горизонт.
Работает до пота.
За пазухой – Кропоткин.
Анархия и пери – его блаженный сон…


Рецензии