Душой равновеликого найти
Не помещаюсь в этом скором веке,
И хоть с тех пор мир заново рождён
Так мало изменилось в человеке.
Я в частности, о той же, о любви
Хотела поделиться хоть и смело.
Любимый, мою душу вдохнови,
Чтобы от счастья в облака взлетела.
Так холодно, так зябко мне с тобой:
Невесела, печальна, в лихорадке.
Я на коленях дать любви земной
Молю тебя, а ты играешь в прятки.
Ты равнодушно смотришь как сгораю,
Как безразлично стало всё вокруг.
Быть может, от себя я убегаю?
Как излечить терзающий недуг?
Не дам себя любить недолюбовью,
Не стану на коленях умолять
Перед иконой грешница я словно –
Прощения просить и вновь роптать.
Мой друг души, тебя давно я знаю,
Давно мы вместе на страницах книг.
Любимый мой герой счастливого романа,
Хочу, чтобы явился в этот миг.
А может правда много у нас жизней?
Сейчас иду по этому пути;
Хочу не быть я в этой жизни лишней –
Хочу душой равновеликого найти.
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №124042904441