Последний час

Остаток дней поста,
Душе, пободрствуй,
О чистоте телесной поревнуй.
Телесный пост и покаянье:
Как и у птицы два крыла.

Не воздремай, но бди и бодрствуй,
Пожди пришествие Христа!
Он тихим гласом в сердце возглаголет прийдет.
Его благодари!

Хоть неразумны мы,
Есть Божья милость.
Любовь Его превыше всех щедрот!
Хранит от бед Господня благодать.

Душе моя, побди и бодрствуй,
Последний час-
Пребудь, в трезвении постясь.
Уцеломудри ум,
Греховную отринув скверну,
Пребудь под бременем Христа.

Спасительные страсти восприемли;
Распятие и смерть ты претерпи.
Пребудь с Марией у Креста,
И узришь ты Воскресшего Христа!

Терпеньем и смиреньем поражай врага.
Зажги свечу, побди и бодрствуй,
Последний час.
Ты целомудрия, Душе, возьми елей!


Рецензии
Христос Воскресе!

Владимир Хорлопанов   15.05.2024 18:05     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе Христос!!!

Матвей Чеботарев   07.06.2024 21:52   Заявить о нарушении