Звёзды-1

Звёзды закрыли ресницы.
В.Брюсов

ЗВЁЗДЫ

Звёзды закрыли ресницы,
Спать захотелось им вдруг.
Их полусонные лица
Светятся тускло вокруг.

С неба спускаются часто,
Что-то, крича в небесах.
Просят, наверно, участья
Или напал дикий страх.

Хочется звёздам покоя,
Холодно им в вышине.
Есть в этом что-то святое,
И  непонятное мне…


Рецензии