Лишь пока для меня ты незримый

Мои юные сны лишь с тобою,
Ты мой чужой, запретный...
Мы не станем одной судьбою,
Образ мой с тобой вслед беззаветно.

В сердцах наших безвестно не сгинут
Счастья нашего летние ночи.
В мыслях наших навечно застынет
Той нежнейшей любви смутный почерк.

Страданий тех волнующая нить,
Приятная, в душе всё замирает;
Любовью буду страстною любить
Лишь до тех пор, пока тебя не знаю.

И себя не позволю прочесть,
И не дам ни единого шанса,
Чтоб из звёзд, что на небе не счесть
Находить мне героя романса.

Эта тайна сгорела с свечами,
О любви, мой запретный любимый.
Вся в тебе в нежных грёзах ночами
Лишь пока для меня ты незримый.

 7 ноября 2020


Рецензии