А небо сквозь

Вновь небо сквозь ненастье улыбнулось.
Туманом белым, спелым – саван свит.
Любовь – совсем не счастье. Просто дурость.
И нет на свете истинной любви.

Есть плаха. И обманутое сердце.
Есть нечто. Гнёт – на хмурое чело.
Любовь – сестра печали, боли, смерти.
Любовь уйдёт – не будет ничего.

И лучше бы она ушла навечно!..
Простившись с обнаглевшими людьми.
Устав давить на темя и на плечи.
Но ведь любовь – бессмертна, чёрт возьми!..


Рецензии