Про бег

Снова понедельник,
Можно пробежать,
Но внутри бездельник
Хочет полежать..

Бегать -неохота!
Двигаться- невмочь!
Психоаналитик
Силится помочь..

Результат- плачевен!
Вновь не побегу,
Слопаю эклеров,
Дома отдохну..

Где-то за горами,
Есть в лесу тропа-
Много километров
Тянется она!

На забег зарегюсь,
Чтоб героем быть,
Чтоб тренироваться,
На весах не ныть!

Но опять вмешалась
Сложность бытия,
Снова оправдания
Придумываю я..

Не могу подняться,
Не могу бежать,
Не могу стараться,
Преодолевать..

Лишь во сне мне снится,
Как среди озер,
Я бегу сквозь чащу,
Машет мне бобёр!

За меня болеют
Белки все в лесу,
По тропе эмоций
Я себя несу!

Солнце ярко светит!
Пташечка поёт!
Преодолеваю
Речку снова вброд!

В горку крепнут ноги,
И несет меня
Целеустремленность
Странная моя!

Вот уже и финиш!
Вот уж и медаль!
И в футболке новой
Вглядываюсь вдаль..

Но снова понедельник,
И можно пробежать,
Если оправдание
Не победит опять..


Рецензии