Притча о жадности. Премьера
Прижимист был, не даст и снега, коли попросите зимой!
Его селенье не любило, за жадность и не добрый нрав,
И стороною обходило, в суде всегда богатый прав!
Случилось это ранним летом, дождь накануне преуспел,
Богач скользнул в своих штиблетах и в воду сверху полетел!
Кричит: «Спасите! Помогите!» На этот зов примчался люд!
Ведь он такой же сельский житель, хоть мягко сказано: «Не люб!»
Бегом они к реке спустились, кричат ему, чтоб руку дал,
Чтоб в длань дрожащую вцепились! Тот, погибая, не подал!
Селянин мудрый усмехнулся, сказал: «Мою бери! Бери!»
Богач к спасительной метнулся, в себя приходит на мели!
Народ спросил: « В чём суть успеха? Мы не смогли, а ты помог!
В каких словах была помеха иль притаившийся подвох?»
Сказал спасатель: «Смысл, вот он!» Купца накрывший негатив!
Лишь только брать, инстинкт сработал, страх смерти даже погасив!
Ю.Калушев г. Азов 29.04.2024г стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №124042904075
Интересная притча, понравилось.
Алена Мартель 01.05.2024 19:55 Заявить о нарушении
смерти оказался слабее жадности! Спасибо, Алена!
Егор Лузин 01.05.2024 21:11 Заявить о нарушении