Любовь прекрасна и безжалостна

Любовь прекрасна и безжалостна, тягуча
Расправит крылья и низвергнет в мрачный Тар-Тар
Разбудит, убаюкает, погладит
Расстелет нежный шелк и мягкий бархат

Бежать нет смысла, а лежать нет сил
Идти без цели, тот еще удел
Тогда твои черты я трогал пальцем
Когда в руке бумажный лик вертел
 
Я, обнимая взглядом наши строчки
Простого, без иронии письма
А ты, как прежде расставляла точки
А я не знал куда убрать глаза
 
Мой стыд и гнев, от мыслей и бессилья
От душащей снедаемой тоски
От радости сближенья и унынья
Твоей разбросанной души
 
Шепчу я твое имя, как молитву
Ломаю руки, словно тонкий стебель
И думаю, быть может кровь пролить мне
А может превратиться в легкий пепел

Освободиться я бы рад от тягостного плена
Но не избавиться никак от тлена
От глаз твоих и голоса грудного
Такого незнакомого, родного

Не спишь – не сплю
Глотаешь жадно воздух - я ловлю..
В любом движении интригу
Тебя читая, словно книгу

Устал - так откажись, но нету мочи
А вдруг не спит она посреди ночи
И мой портретик теребит в тиши
В глубинах неизведанной души
 
04.03.2024
#аврорапишет


Рецензии
прекрасно! и ваш "портретик" - напомнил мне песню гр."Ля - минор" - "Фотография"!

Киселев Василий Иванович   10.05.2024 20:35     Заявить о нарушении
Василий, благодарю Вас за отзыв☺

Теперь я тоже знакома с творчеством "Ля-минор"..

Аврора Валенская   25.06.2024 18:08   Заявить о нарушении