Опунция индийская
Растёт красивый кактус плоский,
Шикарны вкуса отголоски
Опунция съедобная,
И н`ежна, бесподобная....
И конфетюр, приправа к мясу,
И удовольствий разных масса
Клубники, грушевые нотки,
Красный окрас.. и очень чёткий..
И шишки долго вызревают,
Себя полезным наполняют..
Сардиния – остров чудесный,
И кактусами всем известный…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Опунция индийская – это экзотическая многолетняя культура, которая относится к семейству Кактусовых. Ее часто выращивают именно из-за вкусных плодов. Использовать их можно не только в пищу, но и для лечения некоторых болезней.
29.04.24.
Свидетельство о публикации №124042903180
С Наступающими майскими праздниками и Светлой Пасхой.
Валентина Мегельбей 29.04.2024 13:58 Заявить о нарушении