Покровскому Собору
Собор Покровский на реке Пышма.
В миг сердце птицей крыльями забило,
И в милый город просится душа.
А он стоит так величав и красен,
Ступая позолотой с солнцем в спор.
К нему спешат и в радость и в несчастье,
Он возрождён судьбе наперекор.
Не раз бродил я в сонный час у речки,
Где тополя ласкали облака.
Кипела юность! Если б длилась вечно,
Мне тихим всплеском пела там река...
Ах, мой собор! Тебе судьбы поклоны.
Ещё б хоть раз припасть к твоим стопам,
К заутрене твои услышать звоны,
Их нежный гимн, летящий к небесам.
А мне бы вновь святыни той коснуться
И сквозь пространство очутиться там.
В мир Божества и святости вернуться,
Где свет любви даруется сердцам.
Свидетельство о публикации №124042903064
СПАСИБО!!!
Домоседка 20.05.2024 17:39 Заявить о нарушении