Наставление..

Ни когда не отступайся,
малодушно не сдавайся,
принимай судьбу как данность,
не иди на глупый риск.
 
На друзей не обижайся,
верным им всю жизнь останься,
делать всё для них пытайся,
и за них всегда держись.
 
Не давай пустых авансов,
не делай лживых реверансов,
сторонись людского чванства.
Родиной своей гордись.
 
Избегай дурного пьянства,
склок, запоев и буянства.
И не пей с утра шампанских
и других игристых вин.
 
Ну а если на чужбину
занесёт тебя судьбина.
К сарацину иль грузину,
будь примером им всегда.
 
А не то, я хворостиной,
по хребту тебе прокину.
Так, что даже анальгином
не залечишь, никогда. )))

©sanderssss 2024


Рецензии