Домашний квас

Квас, квас, квас!
Квас - это класс!

Как хорошо выпить квас от души
где-то в родимой, в уютной тиши,
тот аромат, что знаком с малых лет,
тот, что вкуснее был даже конфет.

Помню, бывало, проснусь по утру,
на подоконнике банку возьму,
с марлечки белой на горлышке бант,
а из него аромат, аромат...

Ох, и бодрит он!
Нет слов описать.
Градус как в пиве - четыре иль пять.
Кваса из банки хлебнём по глотку -
и, сразу праздник!
И всё по плечу!


2024


Рецензии