Сибирская веснянка

А под месяц тонкий,
Синева ясна,
Закружив юбчонкой,
Зазвенит весна.

Заменив метели,
Что уже ничьи,
И, под пташек трели,
Зазвенят ручьи.

По привычке здешней,
Побежим в лесок,
У берёзок, вешний,
Заструится сок.

Под души тальянку,
И Сибирь моя,
Закликай веснянку,
Подпою и я.


Рецензии