В поисках предназначения!
Как не крути, но многое разведывал Степан,
И с каждым разом ещё лучше дело получалось,
Он раскрывался в пробудившемся таланте, как тюльпан,
И выгодней смотрелся, если в переливах небо озарялось,
*
Бывало обходил деревню по границе
И очень долго вдаль задумчиво глядел,
И в мысль вникая мог среди дороги остановиться,
Забыв, как много ещё нужно сделать дел.
*
Он шёл смотреть на обстановку и в жару, и в стужу,
И долго по тропе родной станицы мог идти,
Работал сутками, не приходя на ужин,
Желая что-то важное на жизненном пути найти!
*
И он нашёл - он был своей Отчизне НУЖЕН!
Он видел в будущем важнейшие ходы вперёд,
И среди общего потока судьбоносных кружев,
Мгновенно находил решение и правильный расчёт.
*
Он мог не хуже Ямщика с
делами управляться,
А также смело о событиях рассуждал,
Но будучи семейным не мог быстрее мчаться,
Да и друзей так много, как Ямщик, не повстречал.
*
И к счастью вечно юная красавица Татьяна
Была ему в одном лице и муза, и подруга, и жена,
И загадав её под Рождество, была всегда желанна,
Как маленькая звёздочка на бархате ночи нежна.
*
Как только синевою серебристой брежил вечер,
Степан стремглав домой в семью бежал,
И каждый раз с любовью был Татьяной встречен
И с нетерпением огромным долгожданной встречи ждал.
*
-Татьяна-пёрышко! Как долго я с тобою встречи ждал!-
Всегда такой строкою письма начинал,
-Тебя люблю одну! Ты штурман мой, мой идеал,
Мой компас верный и паллады мой штурвал!
*
Ты - моё море голубое и бушующие ветры!
Ты - океанов всемогущая раздольная волна!
Готов идти с тобой вдвоём! Я дал обет
И ты в своих желаниях и чаяниях вольна!
*
В душе геройской горячо о ней молился
И славил выпавшую на двоих чудесную судьбу!
Он счастливо на этот раз на девушке женился,
Став сказочным героем нашей книги наяву!
*
Но так ли счастлива была сама Татьяна?!
Степан сокрыл красавицу-жену во цвете лет,
Её прекрасный образ, стать, походка были без изъяна
И взгляд чарующий, казалось, проливает свет!
*
Татьяне хорошо жилось с разумным мужем,
Она другого счастья не искала, не ждала,
Делила радость и невзгоды и другой ей был не нужен,
И в благочинстве ежедневном радость обрела.
*
И как ни странно жар притягивает холод,
Любовь не меркнет меж разрывов и страстей,
Чувств не нарушит ни разлука и ни голод,
Одна она влюблённым терем для двоих гостей.
*
Степан среди многообразия красивых женщин
Свою Татьяну истинно, боготворя, любил,
Она одна указывала направление в пути млечном
И счастье их Господь давно благословил.
***
К циклу стихов:"Ямщик"
продолжение 3ч.
Свидетельство о публикации №124042901983