Весенних лет восторг моей души

Весенних лет восторг моей души -
Прекрасное и звонкое начало.
Шептал мне век -
                стихи, давай, пиши.
И я стихи отчаянно писала.
Был нежностью пропитан каждый миг.
Казалось,
                над землёю я летела.
Но быт, как равнодушный грузовик,
Прошёл, и муза вскоре онемела.
Так, юности бесценной
                дивный пыл
Рассеян был без жалости и страха.
Но ангел в сердце слово сохранил,
И ожили и ямб, и амфибрахий.


Рецензии
Хорошо...созвучно. Благодарение.

Елена Ворончихина   08.06.2024 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена.
Всех благ.

Нина Дедлова   16.06.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.