Обыденность
И сколько так идти осталось?
Остановиться бы, казалось, -
Смотреть на яблони в цвету...
"А может, перестать цвести? -
Аналогично рассуждали
Вслед яблони, - Смотреть на дали,
На путника в его пути..."
"Пора заканчивать светить.
Вращаются по кругу будни,
А эти яблони, тот путник,
Те дали, - их не воротить..." -
Взглянуло солнце с той же меркой
И... всё застыло, всё померкло.
Мораль: обыденность пути
Как свет нести - идти, идти...
27 апреля 2024г. По саду, с вёдрами, мимо цветущей яблоньки.
Свидетельство о публикации №124042901729