Танто
Одно и то же,
лишь в размерах
Есть разница в длине, но всё же
нож боевой
и возбуждает вены..
Последний выдох,
если честь задета,
последнее «прощай» для самурая.
Единственный серьёзный выход,
и счастлив, смело умирая…
Односторонняя заточка
И проникающий удар.
Душа уйдёт из оболочки,
и улетит навеки в рай…
Танто( букв. «короткий меч») — кинжал самурая. Похож на маленькую катану.
29.04.24.
Свидетельство о публикации №124042901307