Ленинградская весна
Плюс восемнадцать, следом минус три.
То сквозь метель шагали напролом,
То небо ясное до утренней зари.
Теперь тепло. Зелёная трава
Уже вовсю полезла из земли.
И шапкой не укрыта голова,
А на деревьях листья проросли.
И ясна ночь, теплом весны согрета,
Накрыла город. Даже ветер стих.
И все прекрасно. В ожидании лета
В ночной тиши родился этот стих.
28.04.2024 г.
Свидетельство о публикации №124042807247