Больно

(личное)

Мои извинения за нелитературную лексику.


Как больно, как же тяжко на душе,
Уходят дорогие наши люди
Как было прежде, так уже не будет,
И жизнь сдаёт на новом вираже...

И горю не поможет лучший друг,
Самой с собой приходится справляться,
И как-то жить, пытаться улыбаться,
Осознавая тщетность всех потуг...

Прошло полгода, много разных дней,
А горе не уходит, хоть убейся,
Душа моя, ну излечи, пробейся
Сквозь эту тьму, дай продыху, сумей!

Пишу стихи,  пеняю на судьбу,
И каждый день всё плачу, плачу, плачу,
Увы, не получается иначе,
Боль не проходит... Мальчик наш в гробу.

Напоминает каждый уголок
О нашем прошлом, что теперь далече,
И время, мать его, совсем не лечит!
Смерть - это навсегда, и Бог жесток.

Ведь так несправедливо, подло, зло,
И кто бы знал, как мне сейчас хреново,
Я вспоминаю снова, снова, снова,
Приметы счастья, что с тобой ушло...

Везде твои приметы, вещи, дух,
Я вижу их и мучаюсь невольно,
И мне от них так больно, больно, больно!
Без глаз твоих смеющихся, без рук...

А ты живёшь теперь на небесах,
Как знать, тебе, наверное, там лучше,
Наш добрый ангел, в облаках заблудший,
Летишь себе на белых парусах...

Я так надеюсь, что ты где-то есть,
Что смерть родных людей - не пункт конечный,
Что ты там в облаках паришь беспечно...
А мы от горя умираем здесь...

Лишь в снах есть утешения чуть-чуть,
Мой дорогой, мой лучший, мой красивый,
Спасибо, что ты с нами был, спасибо!
Прошу тебя - хоть в памяти - но будь!


2018


 

 


Рецензии
/Как было прежде, так уже не будет,
И жизнь сдаёт на новом вираже...

И горю не поможет лучший друг,
Самой с собой приходится справляться,
И как-то жить, пытаться улыбаться,
Осознавая тщетность всех потуг.../ (с) -

Увы, очень знакомые чувства...

Так искренне, так по-человечески написано.

/Я так надеюсь, что ты где-то есть,
Что смерть родных людей - не пункт конечный/ (с) - тоже надеюсь, даже почти уверена... просто возможность общения с ушедшими если не утрачивается, то сильно осложняется... и остается пустота, зияющая рана...и невозможность принять это сердцем и умом.

Искренне соболезную, Татьяна.

Анна Витальевна Коростелева 1   29.04.2024 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное за такие слова, за понимание, этого очень не хватает.
Рада видеть!

Касаткина Татьяна   07.05.2024 21:35   Заявить о нарушении