Нельзя обижаться на жизнь

Нет, нельзя обижаться на жизнь,
Если сам не живёшь, как надо.
Чтоб тебе избежать укоризн,
Создавай себе Эльдорадо.

Окружи нерушимой стеной
Выше  грозного Эвереста.
Пусть хранит она лад и покой
Для любимой твоей невесты.

Если надо тебе уходить
Вместе с солнечными лучами,
Не порвётся заветная нить
Между любящими сердцами.

Где б ты ни был, в каких краях,
Нить ведёт к родному порогу.
Не забудь ничего второпях,
Доверяйся судьбе и Богу.

Два помощника в жизни твоей:
Бог - наставник, судьба - хранитель.
С ними ладить повсюду умей.
Не забудь: ты - творец, а не зритель.





Рецензии